首页 校园动态

【建工视窗】建筑工程系教师党支部组织学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神活动

为深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,引导和激励党员教师不断强化理想信念以及锤炼党性修养,建筑工程系教师党支部利用微信群组织全体党员教师学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。

习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

他强调,思想政治理论课能否在立德树人中发挥应有作用,关键看重视不重视、适应不适应、做得好不好。思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。

在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,我们作为党员教师也要争做新时代心怀“国之大者”的大先生,争当善谋党之大计的好老师,在新时代新征程上引导广大青年学子弘扬光荣传统,赓续红色血脉,在扎根中华大地的生动实践中把人生理想融入复兴伟业。

2022-08-30