首页 校园动态

【建工视窗】建筑工程系组织线上参观青海省反腐倡廉警示教育基地

5月23日建筑工程系组织线上参观青海省反腐倡廉警示教育基地,通过线上参观游览,围绕“全面从严治党永远在路上”这一主题,依次参观“旗帜篇,庆治党之章”“警示篇,涤清从政之心”“践行篇,擎信仰之魂”等主题鲜明、富有特色的主题展厅,通过观看视频、浏览图文等形式,共同回顾习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述和对青海工作的重要指示精神,重温百年党史、纪检史,党的十八大以来青海全面从严治党工作历程和近年来我省在党风廉政建设和反腐败工作中取得的鲜活成果。通过观看近年来查处的鲜活案例、自述手书以及服刑人员现场声泪俱下的忏悔视频,干警们感慨万千、唏嘘不已,大家切身感受到往日的人民公仆贪污腐败后沦为阶下囚的悲惨结局,真正体会到“贪廉一念间,悲喜两重天”的强烈震慑,本次会议由党总支书记侯志奇主持。

通过参观学习,大家纷纷表示,现场深刻感受到以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、防腐治腐的坚定决心和有力举措,今后一定要以案为戒,深刻汲取反面典型教训,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆检察干警清正廉洁的政治本色。以检察系统的先进模范为榜样,从他们身上汲取正能量,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最根本的政治纪律,时刻自警自省,防微杜渐,确保不发生违法违纪行为,筑牢拒腐防变的思想堤坝,更加坚决地把全面从严治党要求落到实处,为学校进一步提升内涵建设和本科职业教育发展保驾护航。


2022-08-30