【建工视窗】建筑工程开展系“心晴使者”评选活动——“新时代 心健康”心理健康知识竞赛

为不断加强和改进心理素质教育工作,引导大学生培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,心怀梦想,健康成长。2023年5月28日,建工系开展以“新时代,心健康”为主题的“心晴使者”评选暨心理健康知识竞赛活动。

知识竞赛以擂台赛的形式进行,内容涉及认识自我、家庭关系、人际交往等各个维度的心理健康知识。比赛中各队皆沉着应对,流利作答,紧张激烈的角逐引发了台下观众的热烈讨论。

此次心理健康知识竞赛,促进了我系同学学习心理健康知识的热情,更加关注心理健康,同时也帮助学生形成积极主动的学习和生活态度,在“新时代”中,呵护“心健康”,成就“心梦想”。

2023-06-01