当前位置:网站首页 >>团总支

【优秀团支部风采】青春,远行!——记2013级建筑工程技术1班团支部

发布时间:2015-04-29 点击数量:1083

 

2013年的秋天,建筑工程系13级建工1班团支部的同学们相遇在河北工业职业技术学院。他们来自五湖四海,有着不同的经历,怀揣不同的理想,希望在这片新天地中开启自己耀眼的未来。一年半过去了,他们渐渐熟悉了彼此,也渐渐熟悉了周围的环境和紧张的学习生活,他们成为团结一心、共同成长的兄弟姐妹。
缘来一家人
对于刚入学的我们来说,大学就像个缤纷绚丽的水晶球,让我们对它充满了好奇与期待,2013年9月63名同学因为缘分聚集成完整的一家。辅导员、班委会、团支部是这个大家庭的核心,在他们的组织和带领下我们相互扶持,相互激励,相互温暖,齐心协力按时完成工作任务。
行胜于言,思先于行
“骄而不躁 , 独具创新 ,服务社会 ,引领未来”是13级建工1班团支部一直追求的目标。在大家的共同努力下,我们携手向前,团支部作为班级的风向标,会定期组织大家学习党团知识和时政论坛,对国家的现状和未来有了更理性的认识,紧握时代脉搏站在历史和现实的角度重新审视自己的人生追求。
    思想建设是建工1班班集体建设的核心。一年多年来,13建工1班团支部经历了一个从无到有,从青涩到成熟的不断发展壮大的过程。从刚入学时的1名正式党员,1名新生预备党员,60名共青团员,发展到到现在的1名正式党员,4名预备党员积极分子23名,及58名共青团员,每一位支部成员都经历了一个思想上不断升华的过程,都在实践中不断成长。
志愿年华,爱在心中
“让志愿与微笑成为我们的习惯”,13建工1班从来都不缺志愿精神和奉献意识。从大一时的支部、社区共建“团员志愿者服务基地”提高团员“公民意识”等一系列社会志愿者服务活动,到大二时的搞好思想引领提升团组织育人作用的主题公众团日活动,13建工1班团支部承办或作为主力的志愿者服务活动已经累积成了长长的一串列表。一年多的时间里,我们以社区居委会为媒介,社区学生服务为平台,以团支部为单位,居委会为纽带,以监督和评价机制为动力,通过各项实践活动让同学们看到自己给社区居民带来的改变,更多的体会到自己的“公民”责任和价值。谈起支部的志愿者公益事业,大家都感觉,这是13级建工1班特有的始于团支部、发展于班集体志愿者的心灵建设的一部分。
起航,追梦
2014年的暑假,我们开展了“贫困山区助学铸梦”主题志愿者社会实践活动。经过前期认真准备策划与分工后,团支部成员们利用暑假就近结成小组深入临近县镇中小学,希望能够将爱心传递给更多的人。在秦皇岛高家庄,十几名志愿者们为留守儿童进行学习辅导与组织足球赛,骄阳似火的夏日撒下了他们的汗滴,收获的是满满的幸福与美好回忆。 
    “明德、团结、自强”是河北工院的校训,而13建工1班的同学同样明白,对于服务社会的爱,是工院精神不可分割的一部分,是工院教给大家的重要精神财富之一。走过了青涩懵懂的大一,经历了火热激昂的大二,13级建工1班这趟列车即将驶入新一轮的天地,然而始终不变的是最初的那份憧憬和向往,酒后他们将继续分享着彼此的理想和心愿,无畏地面对一切困难,一同迈开通向未来的脚步。

上一篇:没有了...

下一篇:建筑工程系团总支工作职责

学院首页 | 住建部 | 教育部 | 中国高职高专教育网 | 河北省教育厅 | 河北省住建厅 | 河北省大中专毕业生就业服务信息网

学校地址: 石家庄市桥西区红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-89636811、89636818

版权所有:河北工业职业技术学建筑工程系(南校区3#514)

建议使用 1024*768 分辨率浏览 冀ICP备07025343号 Copyright 2014-2016