当前位置:网站首页 >>实训管理

学生顶岗实习管理协议

发布时间:2015-05-14 点击数量:1074

 

河北工业职业技术学院
学生顶岗实习管理协议
甲方:河北工业职业技术学院建筑工程系  
乙方:                                (顶岗实习班级或学生)
顶岗实习是深化工学结合人才培养模式的重要途径,是提高人才培养质量,增强学生实践能力,提升学生个人综合素质的有效手段。为保证学生顶岗实习工作安全、有序、顺利开展,经双方协商签订如下协议:
一、甲方责任与义务
1.       加强政治思想品德教育,努力提高学生综合素质。
2.       负责为乙方联系和落实顶岗实习单位,与实习单位签订顶岗实习协议。
3.       选派学生顶岗实习指导教师,协助实习单位对顶岗实习学生进行指导和管理。
4.           动员乙方做好顶岗实习期间人身意外伤害保险的投保工作,做好实习学生日常生活管理,保证实习学生人身和财产安全,关心学生身心健康。
5.           乙方在顶岗实习期间遇到困难、问题或对顶岗实习单位不满意的,甲方有责任帮助乙方解决问题,协调和处理乙方与实习单位的关系。
二、乙方责任与义务
1.       顶岗实习期间,乙方接受甲方和实习单位的双重管理。
2.       乙方要服从顶岗实习指导教师的指挥,不经指导教师准许不得擅自行动。
3.           实习期间乙方要严格遵守顶岗实习单位的各项规章制度、操作规程和学院顶岗实习纪律。乙方因违反顶岗实习纪律和安全操作规程造成自身伤害由乙方本人负责,造成他人或企业经济损失,由乙方本人和家长承担经济和法律责任。
4.           乙方要爱护实习单位公物,维护实习单位利益,因个人原因造成实习单位经济和利益损失的,由乙方按着实习单位有关规定进行赔偿。
5.           乙方严重违反实习单位有关规定和学院顶岗实习纪律,实习单位和学院有权终止其顶岗实习,并按有关规定进行处理,学院将不再为其提供顶岗实习岗位。
6.           实习期间积极投保人身意外伤害保险。
7.           乙方在顶岗实习期发生伤病和事故,甲方有责任联合实习单位进行及时救治。由于实习单位原因造成伤害的,甲方不予补偿,有争议的按国家有关规定执行;由于本人原因造成伤害,责任自负。
8.           顶岗实习期间按时完成顶岗实习任务,认真填写《河北工业职业技术学院学生顶岗实习手册》,实习结束,按时返校。
三、本协议一式两份,甲乙双方各执一份。本协议自签订之日起生效,顶岗实习结束协议自动失效。
 
 
 
甲方(盖章):                            乙方(签字):
 
 
                                          
 
 
注:班级集中顶岗实习,乙方选派学生代表签署协议。

学院首页 | 住建部 | 教育部 | 中国高职高专教育网 | 河北省教育厅 | 河北省住建厅 | 河北省大中专毕业生就业服务信息网

学校地址: 石家庄市桥西区红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-89636811、89636818

版权所有:河北工业职业技术学建筑工程系(南校区3#514)

建议使用 1024*768 分辨率浏览 冀ICP备07025343号 Copyright 2014-2016