当前位置:网站首页 >>就业管理

建筑工程系毕业生违约操作规定

发布时间:2015-01-06 点击数量:1020

         学院为毕业生的就业出谋划策,积极到企业推荐毕业生,毕业生就业后的稳定是学院与企业加强长期合作的有利条件,也有利于学院就业工作的进一步拓展。而部分毕业生现存的违约现象给学院与企业建立长效合作带来一定困难,也使下届毕业生就业受到直接的影响。为规范毕业生违约的行为,特制定本规定: 
       违约的认定:
       1、学生被企业面试上并与企业签定了草协议(由系里制定,企业审核修改,双方达成一致意见后的协议),在未签定正式协议书期间提出不去面试上的就业单位的。
       2、在未毕业之前,学生已经与企业签定了正规的《河北省应届大中专毕业生就业协议书》后提出违约的。
       3、在毕业之前,提前上岗实习后,提出不到单位就业的。
违约处理办法:

       对于违约认定的第一种情况:
      1、将提出违约学生的正规《河北省应届大中专毕业生就业协议书》暂扣留系就业指导小组处,作好统计、记录。
      2、由专职负责人督促违约学生去就业单位人事部门解除协议,违约学生按照草协议中所规定的有关条款向就业单位支付违约金。
      3、违约学生在办理违约手续时,必须取得所违约就业单位人事部门出示的解除协议或解除劳动关系的证明。
      4、违约学生办理完违约手续后,将解除协议或解除劳动关系的证明交于院招生就业指导中心存档。
      5、系就业指导小组将所扣留违约学生的正规《河北省应届大中专毕业生就业协议书》给于本人。
      6、自违约学生办理完违约手续后,学院不在负责提供就业机会。
      7、规定:在违约认定的第一种情况中,如果学生已签定草协议,其正规的《河北省应届大中专毕业生就业协议书》下发后由系里填写,并集中由招生就业指导中心寄往签约单位。此阶段如有学生提出违约并不按违约办理程序执行的,后果自负。
     对于违约认定的第二种情况:
      1、由专职负责人督促违约学生去就业单位人事部门解除协议,违约学生按照草协议中所规定的有关条款向就业单位支付违约金。 
      2、违约学生在办理违约手续时,必须取得所违约就业单位人事部门开据的解除协议或解除劳动关系的证明。
      3、在所违约的单位撤出正规的《河北省应届大中专毕业生就业协议书》。
      4、违约学生办理完违约手续后,将解除协议或解除劳动关系的证明交于院招生就业指导中心存档。
      5、自违约学生办理完违约手续后,学院不负责为其再次提供就业机会和另外的《河北省应届大中专毕业生就业协议书》。 
     对于违约的第三种情况: 
      1、已签草协议或正式就业协议书的,按以上两种情况办理解除协议手续。
      2、凡是提前上岗的学生,系里毕业设计指导委员会将学生的毕业实习、设计确定在该单位,学生违约不上岗,则毕业实习、设计不及格,无法取得毕业证。

学院首页 | 住建部 | 教育部 | 中国高职高专教育网 | 河北省教育厅 | 河北省住建厅 | 河北省大中专毕业生就业服务信息网

学校地址: 石家庄市桥西区红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-89636811、89636818

版权所有:河北工业职业技术学建筑工程系(南校区3#514)

建议使用 1024*768 分辨率浏览 冀ICP备07025343号 Copyright 2014-2016