当前位置:网站首页 >>志愿填报

填报高考志愿的原则

发布时间:2015-01-10 点击数量:2361

考生分数与排名,上下线差分算清,上加下减先海选,缩小范围凭意愿。

综合考虑定盘盘,985.211是首选,特色院校也备选,录取概率细盘算。

最少往前看三年,超出历史均分差,院校录取希望大,高端院校重排名。

低分院校走分差,中间部分两结合,分差兼看上下差,部分院校大小年。

分数走向想周全,根据分数挑大学,按照意愿选专业,依据规则排顺序。

分步精挑细选出,一个可能录取的,两个能够录取的,两个确保录取的。

五平行院校志愿,A志愿是很关键,他志愿也仔细选,冲稳保三个层次。

最想去的排前边,投档原理记心间,分数优先按志愿,平行志愿有风险。

冲的学校慎重选,保底学校要保险,高报落榜是悲剧,低报亏分最可惜。

分数大学应匹配,学校录取录排位,招生计划年年变,名次修正细细算。

留有余地报志愿,天南海北分数高,门槛低的云贵川,另外还有新西兰。

发达地区竞争烈,其他地方分一般,倘若分数不占先,可选两北和一南。

反串填报记心间,考虑冷门和边远,逆向思维天地宽,院校隶属有高低。

学科属性有强弱,专业城市与学校,选择志愿兼顾到,专业内涵了解清。

一字之差不相同,一般高校有重点,名校专业有一般,硕士点和博士点。

重点学科应优选,结合兴趣定专业,职业规划应提前,无非就业和考研。

专业志愿冷热配,首尾专业认真填,录取规则分三种,专业排序有不同。

多方斟酌避风险,欲想考取热专业,须看院校专业线,体检结果莫忘记。

专业限制看仔细,加分减分学校异,跟着招生章程走,志愿才能不失手。

不论专业与学校,前面报的比后好,前热后冷有梯度,前高后低如楼梯。

平行志愿有顺序,高考政策须知晓,认识专业与院校,平行志愿要用巧。

五个学校全填满,六个专业也选全,服从调剂要勾选,万一填报落了选。

征集志愿来补填,提前批次细考虑,报与不报因人异,部分院校免学费。

国家政策包分配,专科院校无学位,三本院校学费高,毕业证上有记号。

一本院校是重点,二本院校为一般,三本院校民间办,专科高职与高专。

一本分数挑学校,二本以下重专业,三本院校看母体,专科选示范骨干。

无论考分低与高,志愿都能报得好,若要填报好志愿,功课做足八个三:

 

 

          一是“三查看”:招生章程、招生计划、录取分数。

          二是“三了解”:重点学科、特色专业、一般专业。

          三是“三结合”:兴趣爱好、能力优势、就业考研。

          四是“三兼顾”:学校、专业、城市。

          五是“三层次”:冒险、稳健、保底。

          六是“三清楚”:投档原理、分专业规则、规避风险。

          七是“三重视”:学校排序、专业排序、服从调剂。

          八是“三关注”:招生政策、提前批、征集志愿

上一篇:没有了...

下一篇:没有了...

学院首页 | 住建部 | 教育部 | 中国高职高专教育网 | 河北省教育厅 | 河北省住建厅 | 河北省大中专毕业生就业服务信息网

学校地址: 石家庄市桥西区红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-89636811、89636818

版权所有:河北工业职业技术学建筑工程系(南校区3#514)

建议使用 1024*768 分辨率浏览 冀ICP备07025343号 Copyright 2014-2016