当前位置:网站首页 >>就业管理

2014年暂未正式就业毕业生办事指南

发布时间:2015-03-19 点击数量:975

 

2014年暂未正式就业毕业生办事指南
 
一、暂未正式就业毕业生,指毕业时未与用人单位签订正式就业协议,报到证派回原籍(外省或河北省地级市)、且未在原籍报到并签注报到证的2014年应届毕业生。
二、按照国家和河北省有关规定,2014年暂未正式就业毕业生的择业期为两年(2014712016630止),在此期间与用人单位签订正式就业协议的可以办理就业手续。
三、暂未正式就业毕业生在择业期内就业手续办理办法:
1、河北省内生源毕业生与省内市属单位签订正式就业协议的,毕业生持协议书和报到证到就业单位所在地市的人力资源和社会保障局毕业生就业主管部门办理相应手续。如某毕业生毕业时未与用人单位签订正式就业协议,报到证派回原籍保定市人社局,后与石家庄市(含各区、县)范围内某市属单位签订正式就业协议,持协议书和报到证到石家庄市人社局办理相应手续即可。
外省毕业生应到本省毕业生就业主管部门办理相关手续。
2与中直、省直单位签订正式就业协议的,9月—12期间每月15日前将协议书和报到证交各系,每月15日—18日各系交给就业指导中心,由学校到省人力资源和社会保障厅办理相应手续。如某毕业生毕业时未与用人单位签订正式就业协议,报到证派回原籍邯郸市人社局,且未在邯郸市人社局办理就业手续,后与中铁十八局签订正式就业协议,需将协议书和报到证交给各系,由学校到省人力资源和社会保障厅办理相应手续。
学校办理完毕后,9月—12月期间每月23日以后,毕业生到各系领取调整后的报到证,持报到证到单位报到并办理相关手续。
四、办理时间
1、属第三条第1种情况的,毕业生可在正常工作时间到地市级人社局毕业生就业主管部门办理。
2、属第三条第2种情况的:
20149月—12期间每月15日前交给各系,由学校集中到省人力资源和社会保障厅办理,省人力资源和社会保障厅不直接受理毕业生相关就业手续。集中办理期间学校每个月办理一次。
2015年1月2日起,根据本人愿意,也可直接到省人力资源和社会保障厅办理手续。
五、注意事项
1、因2014年毕业生人数较多,为提高办事效率,避免毕业生来回奔波,毕业生办理就业手续一定要按上述程序办理。只要毕业生手续齐全、按程序办事,学校就业主管部门一定会尽可能为毕业生提供快捷、便利的服务。
2、毕业生如有办理就业手续方面的问题,应及时向毕业生就业指导中心咨询。学校毕业生就业主管部门咨询电话:031185239556 李老师。

学院首页 | 住建部 | 教育部 | 中国高职高专教育网 | 河北省教育厅 | 河北省住建厅 | 河北省大中专毕业生就业服务信息网

学校地址: 石家庄市桥西区红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-89636811、89636818

版权所有:河北工业职业技术学建筑工程系(南校区3#514)

建议使用 1024*768 分辨率浏览 冀ICP备07025343号 Copyright 2014-2016