【建工视窗】建筑工程系“汉语桥·燕赵瑰宝、建筑匠心”线上团组系列报道(二):学习点滴

“汉语桥·燕赵瑰宝、建筑匠心”线上团组自1月3日开营以来已运行4日,在建筑工程系和国际教育交流中心领导和老师的共同努力下,项目得以顺利开展,有序进行,为身处世界各地的学生们搭起了学习汉语和中国文化的“云课堂”。

项目直播课程讲解了常用汉语口语,包括问候、点餐、乘坐交通工具等;展示了中国古建筑的门窗、塔、亭廊等。授课教师在课程内容的选择,PPT的制作,教案和讲稿的撰写等方面都进行了精心准备,并在基础部老师的协助下整个课堂进行中英文双语教学,国际教育交流中心在学生管理过程中给予了大力支持,随时在学生微信群解答各种问题,保障了课程的有序开展。

刘芳琳老师和李慧贤老师讲解《中国古建筑---门窗》课程

张朋军老师和李慧贤老师讲解《中国古建筑--塔》

丰富的教学内容、多样的教学手段、生动的课程讲解深深吸引着每一位学员。近百人的课堂中学生怀着饱满的学习热情积极与老师互动,对课程内容表现出浓厚的兴趣,并以视频、手绘、文字等不同形式提交了课后作业,授课教师及时进行作业的批阅与反馈;在微信群中学生对课程内容和授课教师给予了高度的评价,许多学生用中文对老师表示感谢。

学员作业及学员评价

2022-08-30