【建工视窗】建筑工程系学工系统召开新学期工作部署会议

为了进一步做好开学准备工作,保障新学期学生工作顺利开展,提升班级、宿舍管理水平,2月20日建筑工程系在3504会议室召开学工系统新学期工作部署会议,本次会议由侯志奇书记主持,副书记及全体辅导员老师参会。

会上,侯书记首先对新学期提出了新的期望,勉励全体辅导员老师怀着感恩的心对待他人,怀着进取的心对待工作,怀着平常的心面对生活,认真地做好本职工作,迎接新的挑战。

随后,李书记指出党建工作要以全国党建样板支部建设升级为基础,围绕党的20大、建团100周年开展全系党团建设工作,主要围绕创新党建工作、融媒体中心建设以及学生干部工作能力培优计划等方面展开工作。其次,李书记对新学期学生工作的各项制度的完善做出了说明,并明确指出本学期的重点工作,一是加大力度进行学生公寓管理,助力学校“一站式学生服务社区”建设;二是对招生就业进行精细化管理;三是筹备学工系统科研项目、创新创业大赛、辅导员技能大赛等各项赛事。

最后,侯书记做会议总结,他强调我系内部要加强内涵建设,统一思想、树立大局意识,避免负面情绪造成负面舆论;提高服务意识,发挥工作主动性和执行力;树立责任意识,避免学生安全责任事故的发生。同时也就办公室环境建设、严守工作制度,离石报备、保证工作时间、系网站建设等其他工作作出指示。

通过本次会议顺利召开,明确了新学期的各项工作要求、工作任务与发展方向,为新学期学生工作的有序开展,奠定了坚实的基础。我系老师将以更饱满的热情,以冬奥拼搏奋进的精神投入到新学期的工作中去,不断拓宽工作思路,加强自身建设,增强育人实效,引领我系学子健康成长!

2022-08-30