【建工视窗】建筑工程系开展新学期学生宿舍安全卫生大检查

为进一步提高我系学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时,为更好开展疫情防控工作,保护学生们的身体健康,3月7日上午,建筑工程系党总支书记侯志奇、党总支副书记李岩带领各班政治辅导员对本系学生宿舍卫生进行了严格检查。

本次检查的内容除了宿舍整体卫生状况之外,还包括电源使用情况以及有无安全隐患等,大部分同学能够保持较为干净整洁的宿舍环境,并积极响应学校号召,做到人走断电,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。经过将近一个小时的检查,在检查过程中发现了宿舍中普遍存在的一些问题,检查发现部分宿舍没有开窗进行空气疏通,部分宿舍垃圾未及时清理,地面不干净。在疫情防控形势依旧严峻的当下,侯书记要求各班辅导员老师进行督促整改,并提出三点要求:一要保持宿舍居住环境卫生、干净、整洁,主动清理宿舍及公共区域积存的杂物、废弃物,尤其是卫生死角。春季即将到来,要多注意水痘等传染性疾病的发生,让学生提高个人防范意识。二要勤开窗,多通风,勤洗手,保持清洁,出门一定要佩戴口罩。三倡导学生吃健康食品,尽量减少吃外卖的习惯,保证身体健康。

本次检查旨在希望同学们能够恪守校规校纪,当前新冠疫情形势仍旧严峻,疫情防控不可松懈。通过此次宿舍卫生检查,各班老师更加明确了以后宿舍管理的方向,为提高我系宿舍卫生水平起到了积极的促进作用。同时也号召我系学生重视宿舍环境卫生,保持宿舍干净整洁。希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

2022-08-30