【建工视窗】学习雷锋精神 争做团员榜样——建筑工程系成功举办第四周团日活动

为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,近日我系组织开展了“学雷锋”系列活动。3月17日建筑工程系全体学生在三号楼开展以“学习雷锋精神,争做团员榜样”为主题的团日活动,广大学生积极参与,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

我系学生会组织部带领部分班级参加以雷锋精神衍生词汇活动,大家用肢体拼汇出“务实、无私、坚毅、奉献、节俭”词语;号召青年学生“向雷锋同志学习”,从“我为身边人做件事”着手,积极开展互助行动;倡议各级团学组织结合自身特点,组织志愿者开展以弘扬雷锋精神为主题的志愿服务活动,并鼓励大家“做好事,留状态”,记录自己的心得体会,与他人共同分享感动。

通过此次团会,同学们表示进一步体会到雷锋那种把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,纷纷表示要学好本领,今后更好的奉献社会、服务社会。

2022-08-30