【建工视窗】建筑工程系开展实训室消防安全知识培训

为深入推进安全教育,提高实训室师生的消防安全意识,消除消防安全隐患,我系在闭环管理期间组织各班班委开展以“实训室消防安全教育”为内容的培训。

实训室老师结合消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的培训,学生也分享了许多遇火灾自救的正确方法,重点强调了实训室的用电安全,对各种消防器材的使用方法做了示范,最后参会者通过消防安全知识竞答题,巩固此次培训效果。

通过本次培训,强化了同学们牢固树立“安全责任重于泰山”、“安全第一,预防为主”的意识,掌握了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段,提高了学生的消防自救能力,为打造平安实训奠定了基础。

2022-08-30