【建工视窗】铁肩扛党旗 齐心来抗疫——建筑工程系战“疫”特写

为打好防疫阻击战,保障师生生命安全和身体健康,自3月13日起,学校党委吹响了齐心抗疫集结号,建筑工程系第一时间动员全体党员持续发扬“铁肩膀精神,让党旗飘扬在抗疫一线”。

“关键少数”率先垂范,“绝大多数”紧紧跟随。党员干部及时传达疫情防控工作部署,加强对疫情防控信息反馈督导,确保了防疫和工作两不误,线上和线下同规范,切实做到了责任和奉献双肩挑。16名辅导员带领党支部200余名积极分子主动参加校园管控、卡口执勤和核酸检测现场维持秩序等志愿者服务工作。系辅导员始终走在核酸检测队伍前列引导学生、维持秩序,做好居寝观察学生的后勤服务和家校沟通工作。学生党员以公寓楼为单位成立了4个“志愿服务先锋队”,负责督导全体学生每日体温检测记录、维护寝室环境、引导学生参加核酸检测等工作。

党员亮剑不弃责任,齐心抗疫传递温暖。气温骤降的3月20日,全体建工系辅导员轮流在学校南门执勤,从早上7点坚守到晚上10点,直至南门甬道关闭。像这样的平凡而普通的党员教师还有很多,他们始终将责任和奉献担在肩上,时刻不忘大家,以实际行动诠释了党员的担当。

关键时刻方显党员本色,在这场抗疫阻击战中,众多党员“疫”无反顾,主动走上防控一线,始终坚持在岗位前线,在防疫的战场上又一次担当“铁肩膀”,让党旗更加鲜艳,让党徽更加闪亮!

2022-08-30