【建工视窗】建筑工程系召开2023届毕业生就业手册解读会

为了更好的完善我系顶岗实习制度,规范实习学生行为,加强学生顶岗实习的组织、实施和管理工作,确保学生顶岗实习的质量与效果。3月30日上午,建筑工程系召开2023届毕业生就业手册解读会,党总支副书记李岩、团总支副书记段文琪及全体辅导员老师参加本次会议。

会上,就业负责人林苡琛首先对就业手册的基本内容进行讲解,随后李岩副书记对顶岗实习管理规定、实习流程、岗位责任、住宿及请销假制度等方面作出详细说明。《河北工业职业技术大学建筑工程系就业手册》是依据教育部《职业学校学生实习管理规定》及相关法律法规制定的,是我系为规范和加强学生实习管理工作,维护学生、学校和实习单位的合法权益,促进职业技能与职业精神高度融合,提高技术技能人才培养质量和就业创业能力的重要基础。2023届毕业生即将步入顶岗实习阶段,编撰《就业手册》,努力实现就业指导常态化、就业工作标准化成为我系就业工作的目标。

此次就业手册解读会的召开,为毕业生就业工作打下了坚实的基础;为辅导员老师建立了标准化的工作方法和工作依据;明确了学生离校申请、顶岗实习、及返校答辩各个阶段的工作内容,切实为我系2023届毕业生高质量就业工作奠定了制度保障。

2022-08-30