【建工视窗】火热军营,精彩人生——建筑工程系成功举办国防教育和征兵宣传活动

为鼓励学生积极参军入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,建筑工程系举办了国防教育和征兵宣传活动。

此次宣传活动中,我系负责老师以《火热军营,精彩人生》为主题,介绍了2022年征兵政策的变化,重点就报名及体检时间、入伍条件、优惠政策等作了详细解读。她还与现场同学深入交流,回答了同学们提出的入伍去向、个人发展以及退役安置等问题,鼓励大家响应党和国家号召,踊跃报名参军,携笔从戎,把远大的爱国之志变成笃实的爱国之行。

此次活动让同学们深入了解了国家应征入伍政策,认识到大学入伍对于自身塑造和成才的重大意义。现场的同学纷纷表示,愿意去部队大熔炉中磨练意志,增强素质,为国家安全和社会稳定作出贡献。

2022-08-30