【建工视窗】“远离尼古丁 健康你我他”——建筑工程系成功开展校园禁烟宣传活动

为响应《教育部办公厅、卫生部办公厅关于进一步加强学校控烟工作的意见》,展现我校学生良好的精神面貌,养成文明的生活习惯,创造洁净、优美的校园环境。建筑工程系于3月30日——4月5日开展了以“远离尼古丁 健康你我他”为主题的禁烟宣传活动。

此次活动通过禁烟宣传板、以宿舍为单位开展小型禁烟活动、班会演讲等多种形式让学生了解吸烟的危害,并长期设立禁烟督查小组,负责在班级内、宿舍内巡视监察。辅导员老师采取讲心得、谈危害等方式,对吸烟同学进行批评教育。

一个文明、清洁的校园,离不开每一名同学的共同维护。通过此次活动,班级禁烟落到了实处,进一步推进了我系校园精神文明建设工作的顺利开展。

2022-08-30