【建工视窗】建筑工程系成功举办模拟面试大赛

为树立正确的就业观,增强大学生科学规划职业生涯的能力,4月7日建筑工程系在3404教室举办了模拟面试大赛,本次大赛由系学生会承办,建筑工程委团总支副书记段文琪老师、辅导员王晗等老师担任评委。

比赛现场每位选手在3分钟的时间内进行自我阐述,包括自我介绍、求职意向、宣言、才艺展现,播放VCR等,然后考官将在三分钟内对选手现场进行相关岗位即兴提问,对选手的抗压能力进行测试。选手在规定时间内回答问题,随后考官对选手进行了的针对性的评价和指导,指出选手的优点和不足,并给予改正意见。比赛评出了三名优胜选手。

本次比赛是建筑工程系学生就业指导工作的重要组成部分,帮助学生适应就业形势,以更加积极的心态参与日常的工作与学习。比赛的成功举办让同学们对面试有了新的认识和理解,扩展了同学们的知识面,增强了对工作的向往。

2022-08-30