【建工视窗】建筑工程系第三期启星班启动

为培养学生课余爱好,4月8日建筑工程系启星班启动仪式暨开课第一讲在3408举行,本期课程以摄影为主题,团总支副书记段文琪和部分辅导员老师参加了启动仪式,本期课程由八组组长杜家兴同学主持。

杜家兴同学向大家介绍了相机的发展历史、摄影发展史、摄影的意义以及摄影过程中的实用技巧,摄影中的构图以及光线的利用。同时对布置的课前摄影作业进行评估,展示了优秀的摄影作品。同学们表示对摄影有了一个新的认识、新的了解。同时,老师和同学们进行了欢乐的互动,围绕摄影主题开展了丰富多彩的小游戏。

本次活动旨在提升同学们的摄影技巧,掌握基本的摄影理论和方法。通过学习摄影开拓视野,提高审美水平,培养观察周围事物的耐心,培养一颗善于发现美的眼睛,记录大学生活的美好瞬间,同时也是我系进行美育建设的重要组成部分。

2022-08-30