【建工视窗】建筑工程系开展“读经典、提正气、青春志、中国梦”主题团活动

五四精神传薪火,激扬奋斗献青春。在五四青年节即将到来之际,为进一步深化党史学习教育,激励我系青年学生的奋斗精神,建筑工程系于5月2日开展“诵经典 忆党史 感党恩 跟党走”主题活动。

活动分为党史小故事、诵读红色经典篇目、分享红色书籍三个主要环节,主持人带领大家重温了党的光辉历史,追忆了党的峥嵘岁月,讴歌了党的丰功伟绩。通过对红色经典故事和当代诗篇的诵读,学生们了解了五四运动的英雄事迹,深刻体会了红色精神的传承与发扬,并分享自己了对人生和国家的热爱。

我系将持续加强对党史及红色经典的学习,解读初心、校准初心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,展现新时代大学生的新担当、新作为、新风采。

2022-08-30