【建工视窗】深入企业走访,推进校企合作——建筑工程系赴多家企业考察调研

为加强校企深度合作,优化人才培养模式, 近期建筑工程系主任袁利国带领我系党务、就业、校企合作、科研负责人连续走访多家优质企业。

此行实地走访了石家庄常宏建筑装饰工程有限公司、南通市达欣工程股份有限公司(石家庄分公司)、河北省第四建筑工程有限公司等多家企业,与企业负责人及优秀毕业生开展面对面座谈,就学生联合培养、实习基地建设、就业指导及合作、校企联合科研攻关、校友联络等方面做了深入交流。同时参观了各公司生产加工车间,了解掌握企业一线需求。

本次走访,密切了学校与企业之间的联系,进一步掌握了企业对人才的需求状况,为校企进一步深入合作打下基础,我系今后将更好发挥专业优势与服务社会的功能,切实加强与优质企业开展合作共建,不断加强人才培养的协同创新工作,进一步推进强强联合、共谋发展,实现双赢。

2022-08-30