【建工视窗】河北工业职业技术大学“数字化合约计量人才培养”特色班正式开班

5月17日上午,教育部供需对接就业育人项目暨河北工业职业技术大学“数字化合约计量人才培养”特色班开班仪式顺利举行。按照疫情防控要求本次活动采取线上进行,建筑工程系主任袁利国应邀参加此次仪式并致辞。

袁利国表示国家现今对房建工程计量和结算提出了新的要求,为了加强我系学生专业技能水平,培养面向信息时代的土木工程高水平人才,我系与计支宝研究院开展数字化合约计量工程师实训,为工程造价专业的学生们提供系列专业课程。他强调,学生在参加工作之前参加实训不仅能够强化知识技能,更能满足工作岗位对技术技能的需求,切实提高学生的就业实战能力和竞争力。

我系与计支宝研究院以“优势互补,资源共享,培养数字化合约计量工程师”为目标开展特色班实训,参加此次实训的学生是我系工程造价专业学生,课程设计采用“系统教学版+互联网+移动互联网”的创新模式,授课方向围绕过程结算、工程变更、建安费、合同费用四大板块展开。通过组织学生进行实训考核,提交实习报告来检验学生的学习进展,巩固学生的学习成果,提升学习成就感,提高课程完成度,更好地让学生掌握过程结算专业技能,熟悉当前工程行业信息化技术。

2022-08-30