首页 科研管理办公室

科研管理办公室岗位职责

系部科研管理办公室岗位职责

一、科研秘书应熟悉学院、科研处等部门制定的各项科研规章制度,按照科研处的统一部署,在本部门分管领导的指导下负责本部门教师的科研管理工作。

二、科研秘书应协助分管领导做好本部门的科研规划。

三、负责与科研处等部门联系工作,热情为教研服务,及时将有关通知传达给有关领导、教师。

四、科研秘书应及时发布或转发学院、科研处等部门布置的各种科研项目的申报通知及相关材料,组织本部门教师积极申报各种科研项目,协助教师办理各种科研项目申报材料的汇总、登记、审核、报送以及项目进展情况、结题材料的组织与报送等工作。

五、科研秘书负责组织各级各类科研奖励的申报工作,包括奖励申报信息提供、奖励申报的组织、材料报送和奖励信息登记。

六、科研秘书负责协助分管领导统计本部门各类科研成果,负责做好各类科研成果的汇总及信息填报等工作。

七、科研秘书负责本部门各类学术讲座等工作,及时公布科研、学术交流动态并做好宣传报道工作。

八、科研秘书做好科研资料整理和归档工作。

九、负责本部门在学校内网的科研信息的更新与维护,加强本部门科研工作的对外宣传。

十、科研秘书应完成学院、科研处等部门安排的其他科研管理工作。

十一、完成部门领导交办的其他工作。

2022-09-09