【建工视窗】青春献礼二十大 强国有我新征程——建筑工程系学生支部深入学习党的二十大报告原文(二)

为贯彻落实党的二十大会议精神,学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,响应国家对青年一代的号召,引导学生延续红色血脉、担当时代责任。依据《建筑工程系关于认真学习宣传贯彻二十大报告的通知》要求,建筑工程系学生党支部于11月3日组织学生党员和积极分子通过“线上+线下”的形式学习了习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告的全文内容。

此次活动由学生党支部书记段文琪领学了“新时代十年的伟大变革具有里程碑意义”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”等部分的报告内容,报告回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、构建新发展格局、着力推动高质量发展等重大问题,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。领学过后各位学生党员和积极分子分别从“领悟二十大会议精神”“在日后的思想、学习、工作、生活等方面应该怎么做”“对未来的展望”等三个方面依次进行了发言分享。

通过此次学习支部党员和积极分子表示,更加深刻认识到作为一名新时期学生党员和入党积极分子所应承担的历史责任,坚定了“全心全意为人民服务”的信念。今后当提炼自身品性,砥砺高尚品格,不负青春韶华,不负时代和人民的重托。

2022-11-14