【建工视窗】青春献礼二十大 强国有我新征程——建筑工程系学生支部开展深入学习党的二十大活动(三)

为贯彻落实党的二十大会议精神,学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,响应国家对青年一代的号召,引导学生延续红色血脉、担当时代责任。依据《建筑工程系关于认真学习宣传贯彻二十大报告的通知》要求,建筑工程系学生党支部于11月9日组织学生党员和积极分子通过“线上+线下”的形式学习了党的二十大精神。

此次活动由学生党支部组织委员王思琦领学了总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕式上的讲话和总书记“向第二个百年奋斗目标进军”等部分讲话内容,讲话总结了新征程是充满光荣和梦想的远征。经过改革开放40多年不懈努力,我们创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天,深刻阐述了中国发展离不开世界,世界发展也需要中国。领学过后各位学生党员和积极分子分别从“领悟二十大会议精神”“在日后的思想、学习、工作、生活等方面应该怎么做”“对未来的展望”等三个方面依次进行了发言分享。

通过此次学习支部党员和积极分子表示,更加深刻认识到作为一名新时期学生党员和入党积极分子所应承担的历史责任,坚定了“全心全意为人民服务”的信念。今后当提炼自身品性,砥砺高尚品格,不负青春韶华,不负时代和人民的重托。

2022-11-22