【建工视窗】建筑工程系学工系统召开新学期工作部署会议

为了进一步做好开学准备工作,保障新学期学生工作顺利开展,提升班级、宿舍管理水平,2月16日建筑工程系召开学工系统新学期工作部署会议,本次会议由党总支副书记李岩主持,全体辅导员老师参会。

会上,李岩首先安排学生返校的相关事宜,要求各班做好统计排查工作,并收集学生健康信息,在学生入校后严格落实晨午检制度,为学生的安全保驾护航。随后,李岩提出了以下几点要求,一是各班辅导员老师应为学生上好开学第一课,使学生尽快从假期生活中转变过来;二是严格落实学校请销假等规章制度,为学生的学习生活做好铺垫;三是针对部分基础病学生,各辅导员老师应予以重点关注。其次,排查校园欺凌事件,密切关注每个学生的心理健康。

最后,李岩作出会议总结,基于过去三年学生处工作经验及问题,他强调:我系各辅导员教师应做好学生思想引领工作,起到思想带头作用,加强学生思政教育、学风教育,重视学生心理问题,及时予以心理疏导及帮助,落实精细化管理,踏实做好辅导员本职工作。

通过本次会议的召开,明确了新学期的各项工作要求、工作任务与发展方向,为新学期学生工作的有序开展,奠定了坚实的基础。我系老师将以更饱满的热情,投入到新学期的工作中去,不断拓宽工作思路,加强自身建设,增强育人实效,引领我系学子健康成长!

2023-02-16