【建工视窗】青春飞扬 放歌石家庄——建筑工程系积极参加诗歌朗诵会活动

迟日江山丽,春风花草香。2023年2月26日,河北工业职业技术大学建筑工程系的师生们,受邀参加了由河北省文学艺术研究会、河北天香书画院、石家庄市第一文化宫主办的《放歌石家庄苏新平诗文朗诵暨演唱会》。本次活动颇具教育意义,诗歌为同学们插上想象的翅膀,探寻这片燕赵大地上的红色足迹。

活动当天,石家庄市人民会堂灯火辉煌,同学们与来自河北省文化届的杰出代表、名师们齐聚一堂,共同学习、感悟石家庄的深厚红色文化底蕴。本次演出中,演员们包含深情的朗诵了《放歌石家庄诗组》,其中《火车拉来的城市》 《共和国第一英雄的城市》 《毛主席在西柏坡》 《红色教育的基石》组诗展示了石家庄由古至今悠久的历史、灿烂的文化,讴歌了家乡,以时间为经线、空间为纬线,将石家庄从小山村到大城市的变迁勾勒出一幅爱祖国、爱家乡、爱生活的美丽画卷。

京剧《江姐》选段《绣红旗》向同学们展现了革命烈士重刑加身不改斗志,用生命谱写钢铁意志的斗争形象,迎来了同学们热烈的掌声,将活动氛围推向了高潮。本次活动在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。通过聆听学习,我们进一步提升了时代责任感和务实精神,这些精神终将成为同学们生活、学习上的动力,成为建设石家庄美好未来的精神脊梁。

承封龙遗风咏叹歌福梓里,以谈固赤子倾情意满诗中。通过本次活动,同学们不仅对红色文化产生了浓厚的兴趣,同时对现在的幸福生活充满敬意。先烈们挥洒热血的土地,遍布祖国的边疆,这更提醒了同学们要居安思危、满怀热情、踏上新征程,为新时代建设贡献自己的力量。

2023-02-26