【建工视窗】加强学术交流 共促职教发展——河北石油职业技术大学到访我校交流

3月16日,河北石油职业技术大学建筑工程系主任李兴权等一行4人到访我系共同商议专业建设事宜。建筑工程系主任袁利国、副主任谷洪雁等人热情接待并交流座谈。

袁利国首先介绍了我系近几年在办学层次、人才培养、专业建设校园建设等方面取得的成绩,同时介绍了我系未来发展方向和规划,重点介绍了新校区的规划,以及河北省工程测量大赛的筹备工作进展情况。

李兴权介绍了河北石油职业技术大学建筑工程系目前的建系规模、人员构成、发展规划等情况,就如何更好地建设本科专业、如何设置更加合理有效的人才引进方案、如何设置更加科学的学科配置等方面进行了重点交流。

座谈会后宾主一行前往我校西柏坡校区,实地考察我校新区建设情况,根据场地实际为来宾介绍了水准点的设置、内业与外业场地布置、志愿者招募与人数设置、比赛物品以及自然天气影响等工程测量大赛的筹备情况。双方表示借助本次交流活动加深彼此了解,互通有无,相互学习,共同进步,携手打造更加优质的智慧建造平台。

2023-03-17