【建工视窗】探讨合作模式 共建专业未来——苏州大乘环保新材料有限公司到访我校商洽科研合作

3月23日上午苏州大乘环保新材料有限公司总经理李徊林、中国建筑材料科学研究院技术专家张量博士到访我校,校企双方就科研合作事宜进行洽谈。建筑工程系主任袁利国、科研秘书韩宏彦等人出席本次座谈会。

袁利国首先代表建工系对企业贵宾的到来表示了热烈的欢迎,随后围绕着我系的整体专业规划、办学思路、科研基础、办学目标、人才培养方案、校企合作模式等方面进行了介绍,并就我系的古建筑修复专业建设规划和结构检测监测研究方向做了详细汇报。希望能与苏州大乘环保新材料有限公司进行深入合作,共同开展水性漆的研究与应用。

张量对学校的人才培养质量与目标定位、服务地方经济的能力和综合办学实力给予了充分肯定和高度评价。他指出在当前的市场上,古建筑修复和防腐方向非常缺乏相应的高性能材料和针对性专业人才。张量表示我校按照市场需求将要设置的古建筑相关专业及其人才培养规划与苏州大乘环保新材料有限公司在水性漆材料方面的前沿研究应用方面是资源互补性的,两者合作有着广阔的天地和深厚的发展潜力,希望通过本次合作携手并进、共谋发展。

本次座谈,校企双方就人才培养、产教融合、校内实践基地等方面进行了充分交流并初步达成合作意向。下一步双方将进一步研究和讨论校企合作具体事项,尽快促使合作进入实质性阶段。

2023-03-23