【建工视窗】建筑工程系开展“共做志愿服务先锋”学雷锋主题活动

为了弘扬雷锋精神,倡导大学生积极投身志愿服务活动,2023年3月20日,建筑工程系开展了以“共做志愿服务先锋”为主题的学雷锋志愿服务活动。

活动中,同学们通过做力所能及的事情,为美化校园献出自己的一份力,其中包括清理校园内公共区域、卫生死角、白色垃圾与自行车的摆放等。通过这些“小事”,大家让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神成为学习生活的一部分,让志愿服务成为我们的一种日常习惯和生活方式。本次活动让“坚持从我做起,从身边的小事做起”的信念根植于同学们的心中,同时也促进了良好行为习惯的养成,为创建文明校园起到了积极引导作用。

通过本次活动,我系学生掀起了一股学雷锋、讲奉献的新热潮,同时也提高了大家的奉献意识和文明素养,树立了人与自然和谐相处的文明新风尚。

2023-03-27