【建工视窗】建筑工程系开展青春领学会——雷锋月特别读书活动

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。雷锋就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人。他在有限的生活中为人们做了数不尽的好事,将真善美的种子种在人们心中。为进一步学习雷锋只讲奉献,不讲索取,全心全意为人民服务的优良作风,引导当代大学生形成正确的世界观与价值观,河北工业职业技术大学建筑工程系于2023年3月21日在图书馆开展了雷锋月系列主题活动“青春领学会”,通过阅读文学作品深入感悟雷锋精神。

活动中,同学们认真研读了《雷锋精神论》《雷锋故事》《雷锋日记选》等有关雷锋事迹、雷锋精神的书籍,体会到了雷锋乐于助人,热爱党组织的深切情感。活动现场,同学们也讲出了许多自己身边助人为乐的感人故事,对雷锋精神的时代内涵有了更深刻的体会,进而激发了大家发扬传播雷锋精神的积极性,把雷锋精神融入日常生活的方方面面。

通过本次活动,同学们对雷锋精神中言行一致的革命精神、大公无私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志、钉子精神有了更深入的感悟,对雷锋精神的内涵有了新的认识,立志将雷锋精神根植于当下,并将雷锋精神播种到每个人心中。

2023-03-27