【建工视窗】技能成才 强国有我——建筑工程系开展雷锋月系列主题教育活动

“劳动是一切幸福的源泉”,为教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,营造技能铸造匠心、创新成就匠人的氛围。建筑工程系于327开展“技能成才,强国有我”为主题的教育活动,以观看纪录片的形式学习感悟劳动者们不畏艰苦、超越创新的劳动精神。

观看纪录片《十大最美劳动者》,同学们从中体会到尽管每位劳动者从事的工作不同,但都怀着一颗扎根岗位、甘于奉献的心。随后,同学们一起观看了测量大赛视频,大家对建筑专业测量工作的程序与作用有了新的认识,并立志将专业知识学通学精。

通过本次活动,在我广大学生中形成一股对职业技能提升的新风尚,切实增强同学们的获得感、职业荣誉感与自豪感。通过学习劳动模范的优秀品质,充分认识劳动的意义,将劳模精神、劳动精神、工匠精神传承下去,为我系建设贡献自己的力量

2023-03-31