【建工视窗】“劳”以启智 “动”以润心——建筑工程系开展劳动教育实践活动

为充分落实德智体美劳“五育并举”育人理念,加强培育新时代大学生的劳动精神, 培养学生的劳动意识,树立劳动观念,发挥劳动在促进学生成人成才过程中的作用20233月31日建筑工程系在校内劳动教育基地“农耕园”组织了劳动教育实践活动。

活动中,同学在老师的统一安排下,深入“农耕园”进行翻土、除草等工作。他们挥动铁铲,挥洒汗水,以饱满的热情积极投入到劳动中去,看着场地从一片荒芜到干净整洁,同学们脸上都露出了欣慰的笑容。学生“亲身体验”中感受劳动辛苦,体验劳动快乐,树立劳动观念。

次劳动教育实践活动中,我系学生积极参与,希望以此为契机,培养同学们的劳动意识和动手能力。未来我将结合自身特色,不断深化劳动教育内容,丰富劳动教育形式,努力将劳动教育工作向纵深推进。

2023-04-08