【建工视窗】筑牢安全防线 共建平安校园——建筑工程系召开安全教育工作会议

为切实做好预防学生意外伤害事故发生,强化学生的安全意识,建筑工程系于4月28日在504召开安全教育工作会议。会议党总支副书记李岩主持全体辅导员老师参会。

会上团总支书记段文琪传达了上级领导对我系学生安全教育工作重要指示精神,把牢底线,强化举措,严防死守校园安全事故的发生。李岩就此项工作提出具体工作要求:一要加强我系各项安全工作落实,注重安全教育引导,维护平安和谐的校园环境;二要各位辅导员老师结合本班学生的特点,建立健全常态化安全管理措施;三要高度关注学生心理健康问题,及时排解学生心理问题,加强学生心理健康教育,教育学生珍爱生命,引导学生正确对待挫折;四要重视家庭、教师、学生三位一体的关联,关注特殊教育群体,加强沟通与交流;五要掌握班级情况,了解学生思想动态,启发、激励学生树立正确的人生观、价值观和世界观。

此项工作的落实,让全体导员教师明确了在当前形势下做好学生安全教育和心理安全工作的责任感和紧迫感。我系将压实防范工作责任,全方面做好安全工作,防止学生意外事故的发生,确保学校和谐稳定发展。

2023-04-29