【建工视窗】普及安全教育 关怀学生健康——建筑工程系召开“五一安全教育”主题班会

为切实做好学生假期的安全教育工作,提高学生的安全防范意识和能力,让学生过一个平安、文明、充实、有意义的五一假期,建筑工程系于2023年4月28日以各班为单位召开“五一安全教育”主题班会,实现假期前安全教育全覆盖。

班会期间,辅导员老师们结合“五一”劳动节期间学生管理工作的相关要求,从请假流程、出行安全、公寓安全、用电安全等方面为学生逐一讲解。通过微视频、典型安全事故案例分享等形式,重点开展了防溺水、防电诈、交通安全、消防安全等安全常识教育,同时,叮嘱部分留校学生要遵守学校的相关规定。并在劳动节来临之际,组织我系学生打扫卫生、参加志愿活动,在此基础上进行劳动教育。

此次安全教育主题班会提高了同学们应对电信网络诈骗的能力,对于同学们提高自身安全意识以及自护自救能力具有很大的帮助,为同学们敲响了人身安全的一记警钟!

2023-05-04