【建工视窗】建筑工程系学生党支部在《复兴文库》书展中开展主题党日活动

2023年5月12日,建筑工程系学生党支部组织发展对象人选到图书馆开展《复兴文库》主题当日活动。各位同学对文献进行翻阅,感受“历史是最好的教科书,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”的真正含义。

学生纷纷表示,《复兴文库》能够吸引读者驻足浏览、静心阅读。作为一部中国近现代发展史,记录了中华民族发展过程中的经验与教训,为我们走向民族复兴道路提供了强大的支撑,让我们在复兴之路上前进更有把握,更加坚定;通过阅读不仅增长了历史知识,更是大大激发了爱国热情,懂得在波诡云谲的国际形势下要保持理智的头脑,在民族复兴的道路上理性作为,不管复兴道路怎么艰难,我们都要有坚定前行,永不止步的决心和信念。作为新时代的接班人,我们要从历史文化中汲取爱国、担当、奉献的精神力量,激活内心深处的“文化基因”和“精神密码”,在民族复兴伟大进程中绽放青春芳华。

2023-05-12