【资助育人】建筑工程系召开资助育人政策宣传主题班会

为推动学生资助工作持续健康发展,提高资助育人成效,引导学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观,加强励志青春教育;同时贯彻落实河北工业职业技术大学建筑工程系“学生资助政策宣传月”活动方案,让我系学生更加清晰地了解国家资助政策,建筑工程系于5月初以班级为单位召开了“资助政策,助我成长”主题班会。

班会上,辅导员老师们在各班详细解读了资助育人的相关政策,并进行了“经济资助,成才辅助,助力学生终身发展”的思想教育,希望同学们能够在努力学习,积极进取的同时,要学会诚信、懂得感恩,把生活的压力化为奋斗的动力,在成长成才的道路上砥砺前行。

本次主题班会的顺利开展,充分体现了我系对家庭经济困难学生的关怀、对学生资助工作的重视,让家庭经济困难的学生对学校、社会和国家的资助政策有了全方位的了解。建筑工程系将在今后的资助工作中继续做实做细,切实提升育人实效,精准定位,为学生自身发展提供助力。

2023-05-24