【社区育人】校园无烟 你我共建——建筑工程系开展健康宣讲活动

为深入贯彻国务院、教育部关于深入开展爱国卫生运动的意见精神,创建无烟学校,弘扬健康向上的社会风气,营造无烟、清洁、健康的校园环境,5月29日建筑工程系在团总支书记段文琪的带领下开展“校园无烟、你我共建”2023年世界无烟日主题教育活动。

本次活动旨在教育引导全系师生远离传统烟草产品和电子烟,宣传吸烟、二手烟、电子烟的危害,动员各位老师和同学们共同行动起来,做自己健康的第一责任人,珍爱生命,远离烟草,不在公众场所吸烟,养成健康文明生活方式,共建共享无烟环境。

此次活动倡导大家树立“远离烟草,从我做起”的健康理念,也让全系同学更加全面地认识吸烟的危害性和戒烟的重要性。作为新时代的大学生,要具备健康生活意识,要时刻警惕吸烟的危害,当好禁烟工作的宣传者和实践者,为创建无烟校园贡献自己的一份力量。

2023-06-01