【建工视窗】家校同心 共筑未来——2023年建筑工程系暑期辅导员大家访

为进一步促进家校和谐,密切家校衔接,形成学校、家庭、社会三位一体的育人合力,形成家校协同育人体系,使每一位学生都能在家长和辅导员的关爱下全面发展,建筑工程系于2023年暑期积极开展“家校同心,共筑未来”大家访活动。

我系高度重视本次家访活动,制定了详细的活动方案,对本次家访的活动流程、走访日期、注意事项、人员安排等作出具体实施要求。各带班辅导员通过短信联系、电话沟通等方式提前与家长确定好家访时间,确保家访活动顺利完成。家访中,辅导员们根据学生的个人学习情况和在校表现与家长进行针对性的沟通,并主动解答家长的困惑。家访后,老师们认真将学生的情况进行记录和总结同时,根据了解到的困难家庭学生的情况,及时、精准、有效地制定相应的帮扶计划。

家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是辅导员做好班级管理工作的重要手段,今后我系将持续开展家校联系活动,激活家访的育人效能,让教育更具内涵与温情,倾心谱写家校共育新篇章,为学生成长成才保驾护航

2023-09-04