【建工视窗】建筑工程系召开第十四周学生工作例会

为进一步加强学工队伍建设,落实在学生工作领域的具体要求。125日上午,建筑工程系在西柏坡校区召开学工系统会议。本次会议由建筑工程系团总支书记段文琪主持。

会议伊始,段文琪指出,辅导员要扎实做好毕业生就业指导与服务工作,帮助学生了解就业形势,把握就业机会,强化就业意识,树立正确就业观。同时完善我系学生心理健康普查工作,加强大学生心理健康教育。随后,对辅导员工作提出要求,一是要及时汇报各项工作进度;二是实行工作动态表制度;三是要求形成例会制度,将每周突发事件进行汇报总结。最后,强调辅导员老师要积极关心学生各项发展,提高学生防电诈意识、防火意识等。

此次会议为下一步学生工作理清方向,明确举措,推进我系学生管理工作的发展。今后,我系会继续加强学工队伍建设,全力激发辅导员思想政治教育工作的潜能与价值。

2023-12-06