【建工视窗】“以美育美 向美而行”——建筑工程系开展“美育大讲堂”美育沙龙系列活动

2023125日,为积极推动学校美育活动的开展,高举美育火炬,照亮人生之路,加强对学生的美育教育。建筑工程系成功举办“美育大讲堂”美育沙龙系列活动,体验触觉之美,感受茶道魅力,欣赏优秀同学作品。

在空间美学体验活动中,学生跟随田红新老师学习制作发卡、花环等花艺作品,不仅培养了同学们的动手能力,还感受到花艺所带来的乐趣,了解到更多的花艺知识,感受花艺的独特美。

茶道活动邀请专业的茶道师傅骆倩为同学们展示茶道的独特风采,并详细讲解了茶的种类、品质特性和冲泡技巧。在茶艺展演中,同学们表现出对中国茶道文化的浓厚兴趣,更加坚定了骆倩老师传承中华传统文化的决心。

本次优秀作品展上所展出的作品,是我系建筑装饰工程技术及室内设计专业的学生经过精心设计完成的创作,希望通过作品展激发更多学生的学习兴趣,培养大家的创新思维和实践能力。

本次活动的成功举办,使更多同学体会到花艺的美妙,茶艺的精髓,而优秀作品的展示也激发更多学生的学习热情。本次系列活动的开展为大家提供了一个交流学习的平台,同时为学校美育教育的发展做出积极贡献。

2023-12-07