【建工视窗】建筑工程系召开学期中系部阶段性工作总结会议

为加强学生管理,总结阶段性学生工作,安排部署下一步工作任务,切实有效地促进建筑工程系更好的发展。2023127日,我系在西柏坡校区召开2023-2024学年第一学期期中系部阶段性工作总结会议,本次会议由建筑工程系主任袁利国主持。

会议首先按照学校关于劳动纪律的要求,对行政人员的考勤制度作出充分说明,并明确表示要全面推进各项安全措施的落地实施,竭力保障师生生命安全,紧盯人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素,提升隐患排查整治质效。建筑工程系党总支书记侯志奇强调要将工作的安全稳定常态化并建立半月要情制度,对每半月的工作进行汇报总结,扎实推进各项工作风险点的预判工作。同时要求各位辅导员长期开展“预防电信诈骗”主题班会,普及防诈、反诈知识,增强学生反诈骗意识。接着对做好就业工作提出要求,助推学生高质量充分就业。最后袁利国对我系开学以来所开展的工作进行了总结,指出了教学和学生管理中存在的不足,并部署下阶段工作重点。他强调,各位老师要强化质量意识、大局意识和责任意识,狠抓学生管理,提升教学质量,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发,笃行不怠。

本次例会的召开明确了我系下一步工作方向和重点,为我系的各项工作顺利进行起到了关键性作用。下一步,我系将进一步加强队伍建设,充分发挥专任教师及辅导员老师在学生教育管理工作中的积极性、主动性和创造性,助力学生更好地成长成才。

2023-12-08