【建工视窗】“珍惜粮食 拒绝浪费”——建筑工程系开展节约粮食主题绘画活动

为进一步增强学生的节约意识,树立文明消费、节约用餐的良好风尚,1210日,建筑工程系在西柏坡校区开展了以“珍惜粮食,拒绝浪费”为主题的绘画活动。

活动中,主持人结合PPT与视频为大家讲解节约粮食的重要性,介绍了世界粮食纪念日的由来与含义,引导大家要传承中华民族传统美德,尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约。随后带领大家以日常生活中常见的粮食浪费问题为灵感进行绘画创作,在绘画过程中,各位同学的作品创作内容贴合主题,画意完整有新意,色彩搭配丰富,字迹清晰,充分发挥学生的创造力和想象力,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,杜绝浪费。

本次绘画活动,不仅帮助同学们全面了解粮食的重要性,引导学生养成爱惜粮食、节约粮食的美好品德;还有助于同学们提升美育素养,将节约的美德渗透到每一个人的心灵世界中。

2023-12-11