【社区育人|1+1+1+1】强技能 铸匠心 促发展——建筑工程系学生党支部举办工程测量专业技能比赛

为了检验学生基础知识的掌握水平,引导和提升学生构建测绘数据采集以及数据处理等方面的实践能力,同时培养学生养成认真细致的业务作风、团队协作和科学高效的工作方法。2023128日,建筑工程系学生党支部于西柏坡校区举行工程测量专业技能比赛。

本次比赛围绕二等闭合水准路线测量、一级导线测量以及经纬仪的操作与使用三个项目展开角逐。比赛过程中,参赛选手们严格遵守比赛规则,分工明确,积极配合,各参赛组利用手中的水准仪、水准尺、全站仪等进行实操,互相协作,认真细致地完成相关观测、计算,力求精益求精。在比赛中,我系参赛选手遵循“交流经验、切磋技艺、学会协作、共同提高”的办赛初衷,同时展现出我系学子“平和专注、磨砺精进、勇敢创新、报本追远”的专业素养。

本次专业技能比赛展示了我系工程测量专业学生扎实的技术技能以及精益求精的精神,同时让学生对所学知识更加了解,对仪器操作更加熟练,激发了学生实践动手能力,提高了测绘综合技能,为我系测绘实践教学打下坚实的基础。

2023-12-22