【社区育人|1+1+1+1】建筑工程系学生党支部开展“学党史、知党恩、跟党走”主题党日活动

为扎实开展党史学习教育,进一步丰富党史学习教育形式,常态化推进党史学习教育走深走实。1210日,建筑工程系学生党支部在西柏坡校区开展以“学党史、知党恩、跟党走”为主题的党日活动。

活动中回忆了革命先烈不畏艰险、视死如归,为党和人民英勇献身的悲壮历史。学生们深刻感受革命事业的艰难曲折,领悟革命先辈不畏艰难、勇于奉献的精神,获益颇深。通过讲解学生对党的成长和发展有了更深刻的了解,也对党领导下的中华民族所取得的伟大成就感到由衷的崇敬,这不仅激发了建工学子的爱国情怀和爱党意识,还可以帮助学生树立正确的理想信念。

本次党日主题活动,大家接受了一次爱国主义教育和革命传统教育的洗礼。抚今追昔,饮水思源。大家纷纷表示从中汲取了力量,表示今后要筑劳守初心担使命的思想根基,铭记历史、继续发扬自主自立的抗战精神,让红色精神与民族魂薪火相传!

2023-12-22