【社区育人|1+1+1+1】支部结对聚合力 育人共建同发展——建筑工程系学生党支部联合教师党支部开展“答疑解惑 交流心声”主题党日活动

为更好的帮助同学们查漏补缺,提高学习效率,进一步提升学生思政教育实效,1212日,建筑工程系师生支部联合开展“答疑解惑 交流心声”主题党日活动,组织入党积极分子与专业教师进行交流学习。

期间,入党积极分子分别向各自专业的老师提出自己在专业课程学习中所遇到的一些疑惑,老师耐心细致解答。接着就大学期间如何高效率学习等问题,老师以自己为例与学生展开讨论。之后,又与积极分子深入探讨了大学生应如何端正入党动机,并教导他们要不断地提高自身党性修养,树立崇高的理想信念以及正确的世界观、人生观和价值观。最后,鼓励同学们要在入党这条路上坚持努力,不懈耕耘,并在向党组织积极靠拢的过程中推动个人全面发展。

通过这次活动,入党积极分子纷纷表示决不辜负教师们的期望,一定处处以共产党员标准严格要求自己,努力学习,积极向上,做一个新时代优秀大学生,让青春更加精彩、更加充实。

2023-12-22