【社区育人|1+1+1+1】青春心向党 扬帆再启航——建筑工程系学生党支部开展“我的入党故事”活动(三)

每一位党员,都有着不同的入党故事,有着各自的成长经历。追忆初心,仍然记得用工整的笔迹写下的入党申请书,满怀希冀;仍然记得严谨而慎重的记录每一次思想历程,心怀庄重;仍然记得党旗下的宣誓,句句誓词回响在耳畔,神圣难忘。为深入推进党史学习教育,建筑工程系学生党支部近期在学生党员中开展“我的入党故事”主题征文活动,其中讲述了他们成为一名光荣共产党员的难忘经历,激励学生党员们为实现中华民族的伟大复兴继续贡献正能量的炽热情怀。

本期人物:建筑工程系 2021建筑工程技术(智慧消防)班杨佳辉

坚守信仰参军报国

我出生在一个普通的家庭,在父母的教导下,我从小就树立了为国家做贡献的理念,而参军报国成为了我追逐的目标。2019年我刚高考完,怀着满腔热血,为国奉献的精神报名参军,在收到了大学录取通知书后,我投笔从戎,我为身为一名军人而感到无比骄傲和自豪。

刻苦学习忠于组织

一直以来,加入党组织都是我的梦想,为此我努力学习政治文化知识,刻苦训练,认真学习党的理论知识,努力充实自己,不断提高自己的认识,用党的理论知识武装头脑,树立正确的人生观价值观,热爱和拥护中国共产党,积极向先进人物学习,具有良好的学习素养。在服兵役期间,我参加武装押运任务两次,季、年度军事考试均为优秀,在连队里收到领导表扬以及肯定,并于2020年度评为优秀“四有”军人。父母在收到部队喜报时,我明白我的努力没有白费。在部队我更加明白党的伟大,组织培养了我两年,把我锻造成对社会有用的人,我学习党史,知道伟人们的事迹,党在我心中树立了伟大的形象。我渴望加入中国共产党。

忠诚担当责任使命

2021年我退伍后,返校复学继续完成学业。脱下军装,回到校园,但是退伍不褪色,我依旧以一名军人的标准严格要求自己,我回到学校的第一件事,就是提交入党申请书。在老师和同学的帮助下,我及时调整状态,努力学习,努力工作,两年来我的学习成绩始终保持在前三名,并荣获多项奖项。在担任班长及学生会干部期间,我很感谢老师和同学们对我工作的肯定,也很荣幸可以为建筑工程系奉献出自己的绵薄之力。

20235月,我光荣的成为一名预备党员,这是一个新的开始,也是一种延续,我将继续带着良好的作风努力工作,回报社会,争取早日成为一名合格的党员!

2023-12-22