【社区育人|1+1+1+1】青春心向党 扬帆再启航——建筑工程系学生党支部开展“我的入党故事”活动(四)

每一位党员,都有着不同的入党故事,有着各自的成长经历。追忆初心,仍然记得用工整的笔迹写下的入党申请书,满怀希冀;仍然记得严谨而慎重的记录每一次思想历程,心怀庄重;仍然记得党旗下的宣誓,句句誓词回响在耳畔,神圣难忘。为深入推进党史学习教育,建筑工程系学生党支部近期在学生党员中开展“我的入党故事”主题征文活动,其中讲述了他们成为一名光荣共产党员的难忘经历,激励学生党员们为实现中华民族的伟大复兴继续贡献正能量的炽热情怀。

本期人物:建筑工程系 2021建筑设计班 蔡雨芝

回首往事,我会永远记住入党那天内心的激情澎湃,正如同我会永远忠诚于自己当初的选择,用这份信念来鞭策自己,即使是在平凡的岗位上,我也要发挥出党员应有的风采。

童年的梦想:一颗红心永向党

在我还是一个孩子的时候,我就已经有了自己的梦想——加入中国共产党。这个梦想源于我对党的崇拜和敬仰。在我的记忆中,党是一个伟大、神圣的组织,它为人民服务,为民族复兴而努力奋斗。我深深地感受到,只有加入这个组织,才能更好地为社会为人民贡献自己的力量。

青年的追求:锤炼意志迎挑战

在入党后,让我记忆最深的便是暑期的“三下乡”社会实践活动。在此活动期间内,由我系师生组成的新农村建设志愿服务队,去往了河北省乡村振兴的重点帮扶县平山县东回舍镇柴庄村。我们进行了村内走访实践,并组织了一系列活动,包括团课宣讲、绘画展演、红色系列舞台剧巡演。通过这些方式,让村民们感受到红色文化的精髓。同时我们还开展了柴庄特色文创产品的设计,助力了革命老区的经济建设和发展,设计了手绘墙画,美化了人居环境,并且前往平山县东回舍镇大枪班参观学习了红色历史。

在这次的社会实践中,我更加明白了我们党全心全意为人民服务的宗旨,明白了我们党一切从实际出发的思想路线,明白了合格党员不是自己“说”出来的,而是靠实实在在的行动“做”出来的。

永远的坚持:永远向党无止息

有句话说“勿忘初心,方得始终”,感谢党组织的引领,让我不仅从形式上入党,更重要的是从思想上、从“初心”上入党,在实践中、工作中,用实际行动去贯彻党章要求,真正向一名合格党员、优秀党员靠拢。在今后的学习和工作当中,我将始终牢记自己的政治身份,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,继承和发扬密切联系群众的优良作风,坚持和发扬艰苦奋斗、求真务实的工作作风,争做一名忠诚、干净、担当的合格党员。

2023-12-23