【社区育人|1+1+1+1】青春心向党 扬帆再启航——建筑工程系学生党支部开展“我的入党故事”活动(五)

每一位党员,都有着不同的入党故事,有着各自的成长经历。追忆初心,仍然记得用工整的笔迹写下的入党申请书,满怀希冀;仍然记得严谨而慎重的记录每一次思想历程,心怀庄重;仍然记得党旗下的宣誓,句句誓词回响在耳畔,神圣难忘。为深入推进党史学习教育,建筑工程系学生党支部近期在学生党员中开展“我的入党故事”主题征文活动,其中讲述了他们成为一名光荣共产党员的难忘经历,激励学生党员们为实现中华民族的伟大复兴继续贡献正能量的炽热情怀。

本期人物:建筑工程系 2021建筑设计班 刘国润

青春就像一幅徐徐舒展的画卷,不同的青春有其独特的色彩。有人投身“三尺讲台”,播撒红色种子;有人扎根山林,守卫生命绿色;有人拼搏不止,追逐蓝色未来......诸多瑰丽、浪漫的色彩,传递出生命的脉动。对我而言,“跟党走”是青春最亮丽的底色。2023年的夏天,在大学的阶梯教室里,我面向党旗,举起右手,庄严宣誓。窗外骄阳似火,蝉鸣阵阵,我的内心也十分火热,改变了我人生的轨迹。

意志坚定不忘初心

2019年高考结束后,我被征兵宣传所吸引,于是在收到大学录取通知书后第一时间报名参军,经过层层竞争选拔,最终成为一名光荣的军人。在部队时,我积极关注国家思想道德建设相关内容,认真学习党的理论知识,努力充实自己,用党的理论知识武装头脑,树立正确的人生观价值观,热爱和拥护中国共产党,积极向先进人物学习,具有良好的学习素养。

训练刻苦坚忍不拔

服役期间,积极上进,和战友互帮互助,共同完成各项训练任务。在新营区的建设中,完善各项通讯设施的架设和搭建。执行任务期间,根据连队的任务调整,克服高原野外的环境恶劣,按时保质完成各项工作任务,承受着身体与心理的巨大压力,我在训练中一次次磨砺,在执行任务中一次次成长,在2020年底获得“优秀义务兵”荣誉称号。

学习认真努力拼搏

2021年退役复学后,我第一时间提交入党申请书。在学习上刻苦努力,态度认真,专业成绩始终保持在年级前5名,并获得20202021年国家励志奖学金和三好学生等荣誉。在班级任班长一职,工作认真负责,积极帮助同学,起到了桥梁作用,得到老师和同学的一致肯定。平时积极参加各项文化实践活动,不断拓展自己的兴趣爱好,还参加各种志愿服务活动,积极融入集体,在征兵宣传、安全教育等方面做出贡献。

入党是“永远在路上”的心路历程、进步过程和实践行程。有幸加入中国共产党这个大家庭,为我的人生填上重重一笔。回望自己的入党历程,是入党的信念支撑着我推动着我让我一步步变成最好的自己。在今后的学习和工作中,我应当更加严格要求自己,学习党的理论知识,武装自己的头脑,时刻牢记自己的身份,发挥好党员的先锋模范作用。

2023-12-24