【社区育人|1+1+1+1】青春心向党 扬帆再启航——建筑工程系学生党支部开展“我的入党故事”活动(六)

每一位党员,都有着不同的入党故事,有着各自的成长经历。追忆初心,仍然记得用工整的笔迹写下的入党申请书,满怀希冀;仍然记得严谨而慎重的记录每一次思想历程,心怀庄重;仍然记得党旗下的宣誓,句句誓词回响在耳畔,神圣难忘。为深入推进党史学习教育,建筑工程系学生党支部近期在学生党员中开展“我的入党故事”主题征文活动,其中讲述了他们成为一名光荣共产党员的难忘经历,激励学生党员们为实现中华民族的伟大复兴继续贡献正能量的炽热情怀。

本期人物:建筑工程系 2021建筑工程技术1班 张萌

坚定信念 持之以恒

自幼年起,便经常和爷爷奶奶坐在电视机前观看抗日战争题材的电影,从此“没有共产党就没有新中国”这句话深深烙印在我的心里,也是从儿时起,我就对共产党员产生了崇拜之情,希望有一天也能成为其中一员。

进入大学后,我第一时间提交入党申请书,工作上严格要求自己,学习上踏实勤学,在学生会的这段时间任劳任怨,积极服务师生,通过自己的努力终于成为一名预备党员。

丰富自己 提高修养

在大二上学期的时候,我很荣幸担任辅导员助理一职,积极配合辅导员开展各项工作,如整理归纳新生档案及材料,帮助新生尽快适应大学生活等。在新生军训期间里,帮助身体不适的同学及时就医。在学校举办河北省职业院校学生测量大赛期间,很荣幸成为其中一名志愿者,面对突然袭来的大雨时毫不退缩,积极服务参赛选手,也让我深刻体会到了志愿服务的重要性和价值在校期间担任建筑工程系学生会学术部部长一职,曾获得“优秀共青团员”,“河北省首届乡村振兴营销大赛优秀个人”,“大学生返家乡实践优秀个人”,“优秀学生干部”等荣誉称号。

脚踏实地 勇往直前

今年7月,通过校企合作成功入职中国电建集团河北工程有限公司,以实习生的身份担任一名工程质量技术员,在项目上遇到难题时我会虚心向经验丰富的老师傅请教,攻破困难。

站在新的起点上,我将尽全力完成本职工作,努力发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员,埋头苦干,奋发进取,我会始终以党员标准来要求自己,并且为自己是一名共产党员而感到骄傲!

2023-12-25